12:28
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

«Лукойл» выделит по 10 миллионов рублей семьям сбитых над территорией Армении летчиков

20 ноября 2020
3118
1 мин.
4
«Лукойл» выделит по 10 миллионов рублей семьям сбитых над территорией Армении летчиков

Представители благотворительного фонда «Лукойл» направят по 10 миллионов рублей родным погибших летчиков, сбитых две недели назад над Арменией. Об этом сообщили в пресс-службе нефтяной компании, управляющей фондом.

Также в виде материальной помощи одной из семей корпорация подарит квартиру в Воронеже. В сообщении сказано, что пострадавшему члену экипажа Вячеславу Грязину окажут финансовую поддержку в размере 5 млн рублей. Напомним, что четыре года назад «Лукойл» перечислял средства на возобновление деятельности местного ансамбля песни и пляски отечественной армии, музыканты которого скончались в авиакатастрофе. В конечном итоге организаторам удалось очень быстро сформировать новый коллектив и возобновить выступления и гастрольную деятельность. Кроме того, нефтяная компания постоянно оказывает поддержку семье российского летчика Романа Филиппова, погибшего в феврале 2018 при исполнении боевого задания в Сирии.

Что касается авиакатастрофы, в которой погибли члены экипажа самолета Ми-24, в Баку признали, что это была случайность, выразили соболезнования и свою готовность выплатить компенсацию. В прокуратуре Азербайджана уже возбудили уголовное дело по статье «Халатное отношение к службе».

Россия, Армения и Азербайджан также подписали заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, на линии соприкосновения между армянскими и азербайджанскими силами, а также вдоль коридора, соединяющего Армению с Карабахом, будут находиться российские миротворцы.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию