10:39
+21 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

«Лавочка закрывается»: Минстрой предложил запретить строительство апартаментов

20 ноября 2020
3391
1 мин.
2
«Лавочка закрывается»: Минстрой предложил запретить строительство апартаментов

Минстрой порекомендовал запретить постройку апартаментов, однако утвердить статус уже возведенных объектов. Судьбу нежилых апартаментов госслужащие обговаривают уже много лет, но их статус так и не был подтвержден юридически. Об этом известил заместитель министра Никита Стасишин.

При всем этом в ведомстве намеревается сделать это в кратчайшие сроки:

«Мы считаем, что возводить такие постройки нецелесообразно. Оттого под амнистию попадет все, что уже построено, но его учтут в объеме ввода жилья. С этого момента мы должны понимать, что эта лавочка закрывается, с текущего дня мы строим исключительно жилье», - отметил Стасишин.

«По мнению» властей, апартаменты - коммерческая недвижимость, правовой статус которой не уточнен. Их используют как жилье, но с юридической точки такого статуса у них нет. Из-за этого появляется разница в налогах и коммунальных платежах, если сравнивать их с квартирами. На случай проблем у застройщика, покупатели такой недвижимости не защищены со стороны законы. Кроме того, из-за неимения статуса жилого помещения владельцам недоступна постоянная регистрация.

Как отмечают в правительстве, проект о статусе апартаментов примут до конца года. Этот вопрос активно обсуждается уже шесть лет. Еще в 2014 году чиновники разрабатывали подобный проект, но тогда в Минстрое заверили, что сделать этого не смогут.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию