22:29
+8 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Минэкономразвития предложило выдавать вид на жительство за инвестиции

20 ноября 2020
3121
1 мин.
2
Минэкономразвития предложило выдавать вид на жительство за инвестиции

Минэкономразвития планирует предоставлять вид на жительство иностранным гражданам, которые занимаются инвестициями в российский бизнес. 

Таким образом, министерство разрабатывает упрощение получения вида на жительство в РФ для иностранцев, которые активно поддерживают отечественный бизнес. Для получения ВНЖ на долгий период граждане других стран должны выполнить один из следующих параметров: выделить для нового ИП от 10 млн рублей (при этом обеспечить работой более 10 человек), владеть отечественной либо иностранной организацией (в первом случае необходим вклад 15 млн рублей, во втором не менее 50 млн рублей), предоставить не менее 15 млн рублей в компанию, находящуюся на рынке более трёх лет. "Получение ВНЖ должно являться неким стимулом для выходцев из других стран, которые предпочитают поддерживать отечественную экономику и бизнес, при этом не создавать неверных условий к получению статуса мигранта", - заявил на сегодняшнем заседании Михаил Бабич.

К слову, в случае получения ВНЖ, иностранец официально сможет приобрести медицинский полис, а также использовать все доступные гражданам РФ сервисы. Аналитики утверждают, что приобретение вида на жительство понадобится гражданам тех стран, где политическая стабильность крайне низкая, либо уже ведётся война.


Персоны1 и Компании1 в новости

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию