00:31
+18 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Водоканалы потеряли 40 млрд руб. из-за банкротств парикмахерских и ресторанов

20 ноября 2020
3180
1 мин.
Водоканалы потеряли 40 млрд руб. из-за банкротств парикмахерских и ресторанов

Всемирная пандемия внесла серьёзные коррективы в экономику почти всех стран, а также малого и среднего бизнеса. Множество компаний и организаций понесли убытки на фоне закрытия частных предприятий, театров, музеев и прочих мест массового скопления граждан.

Сегодня стало известно, что российские водоканалы претерпели серьёзный ущерб из-за закрытия и, как следствие, банкротства парикмахерских и кафе. В общей сложности водоснабжающие организации понесли убытков на сумму 40 млрд рублей. "Промышленные корпорации прекратили свою деятельность на фоне пандемии, из-за чего потребление воды резко упало. Наши эксперты подсчитали, что в России спад за текущий год составил около 10% в сравнении с 2019 годом. Выручка в нашей области ежегодно находится на отметке в 400 млрд рублей, а потому 40 млрд убытков для нас являются значительными потерями", - заявил директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

К слову, потери у водоканалов во втором полугодии гораздо меньше, чем в первую волну коронавируса. Причиной тому стало отсутствие общего карантина и ослабление мер по борьбе с COVID-19 в сравнении с весной этого года. Отметим, что за последние сутки зарегистрировано рекордное количество заразившихся коронавирусом - 24 318 человек.
 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию