02:15
-9 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

Путин: за чертой бедности из-за пандемии в мире могут оказаться десятки миллионов человек

20.11.2020
2420
1 мин.
1
Путин: за чертой бедности из-за пандемии в мире могут оказаться десятки миллионов человек

Президент России Владимир Путин заявил, что пандемия крайне негативно повлияла на трудоустроенность множества людей по всему миру. По его мнению, еще несколько десятков миллионов человек из-за COVID-19 могут оказаться за чертой бедности.

20 ноября президент РФ выступил на саммите АТЭС, где сказал, что глобальный ВВП в этом году может упасть на 4,4%, в то время как общий ВВП экономик АТЭС уменьшится на 2,5%. По его мнению, это вызвано резким спадом объемов продукции промышленных организаций, которые были вынуждены замедлиться или вообще прекратить свою деятельность из-за коронавирусной пандемии. Путин добавил, что объем международной торговли за прошедшие несколько месяцев сократился на 15%. Плюсом в данной ситуации президент РФ выделил то, что общая проблема сплотит международное сообщество, чтобы бороться со всемирным кризисом. 

"Россия готова сотрудничать со всеми государствами, заинтересованными данным вопросом, а также со всеми партнёрами АТЭС", - сказал российский лидер. К слову, в первом полугодии Россия со своей стороны выдвинула предложение создать так называемые "зелёные коридоры", которые не будут облагаться санкциями по продовольственным поставкам и медикаментам. В первую очередь речь шла о странах, где более плохая эпидемиологическая обстановка.


Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами