22:03
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Число занятых в технологических компаниях Москвы превысило 1 млн человек

21 ноября 2020
2911
1 мин.
1
Число занятых в технологических компаниях Москвы превысило 1 млн человек

Количество рабочих в столичных технологических организациях перевалило за отметку 1 млн человек.

Такое заявление сделала Наталья Сергунина на минувшей онлайн-конференции с участниками Cybathlon 2020. "Область технологий составляет немалую часть от всей экономики Москвы. В ней на сегодняшний день трудоустроены уже более 1 млн человек. В общей сложности в столице действуют порядка 122 тыс. технологических организаций, за счёт чего инфраструктура и комплексные программы не перестают прогрессировать", - заявила политический деятель. Сергунина добавила, что в прошлом году общая выручка московских компаний технологической отрасли составила около 11,5 трлн рублей, что на 5% больше в сравнении с 2019 годом. К слову, власти РФ со своей стороны выделяют необходимые субсидии на инжиниринг, требующееся оборудование, а также предоставляет средства для исполнения комплексных проектов будущего. В общей сложности технологические компании получили выплат на сумму 875 млн рублей.

Напомним, что не так давно прошёл чемпионат Cybathlon 2020, главной целью которого является выявление лучшего кибернетического спортсмена. Главного "кибатлета" и его продукт оценивали по 5 критериям.

Персоны 1 в новости

Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы — руководитель аппарата мэра и правительства Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию