10:59
+21 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

Перечислены российские регионы с самым дешёвым хлебом

21 ноября 2020
3908
1 мин.
2
Перечислены российские регионы с самым дешёвым хлебом

Специалисты ИТ-компании «Эвотор» выяснили, в каких субъектах федерации реализуется сегодня самый дешёвый хлеб. Также стали известны и некоторые данные Росстата по этой теме.
 
Как отмечается, дешевле всего буханку бородинского хлеба можно приобрести в Алтайском крае и в Ростовской области – за 27 рублей (речь идёт о прошлом месяце). В октябре данный продукт на Кубани и в Красноярском крае продавался по цене в 34 рубля, а в воронежском регионе – в 46 рублей.
 
Что касается дарницкого хлеба, в Удмуртии на прилавках несетевых магазинов одна буханка оценена в 14 рублей. Самый же недорогой нарезной батон можно приобрести в Оренбуржье – за 22 рубля.
 
Жители Краснодарского края и Прикамья покупают дарницкий хлеб по 20 рублей, нарезной батон им обходится в 31 рубль. Такая же цена буханки дарницкого в Самарской области, а батона – в Челябинской.
 
Согласно сведениям Росстата, в предыдущем месяце подорожание хлебобулочных изделий составило, в годовом выражении, 5,97 процента. В середине ноября средний потребительский ценник пшеничного хлеба оказался на уровне в 55,12 рубля за 1 кг, из ржаной муки или смеси ржаной с пшеничной – в 55,5 рубля.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию