15:23
+29 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Новости об успехе вакцины ударили по ценам на золото

22 ноября 2020
3356
1 мин.
Новости об успехе вакцины ударили по ценам на золото

Стоимость золота, судя по недавним показателям, уменьшилась приблизительно на 10% с прежнего рекорда в две тысячи долл. за унцию, которая зафиксирована в конце этого лета. Ценность и актуальность драгметалла уменьшаются из-за возникших новостей об успехах протестированных вакцин от коронавирусной инфекции и возрождения мировой экономики, сообщает издание Financial Times.

Инвесторы уже сокращают свои запасы, а аналитики уверяют, что пик роста цен на металл пройден и в ближайшее время ожидать его не стоит. При этом специалисты инвестбанка Macquarie и вовсе предполагают, что в будущем году стоимость золота упадет до 1550 долл. за унцию, что почти на 17 процентов ниже нынешнего уровня.

Впрочем, не все аналитики так критично относятся к драгметаллу, напоминая, что золото является до сих пор средством защиты от инфляции, поэтому не исключают шанс того, что оно сможет отыграть свое падение, если цены начнут расти слишком быстро, а центробанки будут вынуждены отложить повышение процентных ставок. Сейчас инвесторы вкладывают в другие металлы, не пребывающие под ударом, при этом не забывая о золоте, пишет издание. К примеру, уже два месяца подряд повышается стоимость серебра, а ситуация с платиной и вовсе бьет рекорды. Цена за нее в ноябре достигли нового максимума.

Прежде также стало известно, что производство золота в РФ в 2020 году выйдет на рекордный уровень, а российские банки по конечным итогам августа уже смогли запастись рекордным количеством. Сейчас у них на балансе числится небывалая сумма в виде 121 тонны драгоценных металлов в пересчете на золото.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию