08:32
-3 C°
Пробки:   4
$
75.0400
91.2186

Путин заявил о риске девальвации национальных валют

22 ноября 2020 года
2374
1 мин.
1
Путин заявил о риске девальвации национальных валют

Президент РФ заявил о возможной девальвации национальных валют из-за коронавирусной пандемии. Такую декларацию Владимир Путин выдвинул во время минувшего саммита "большой двадцатки".

"Финансирование граждан РФ в качестве поддержки в условиях коронавирусной пандемии повлекло за собой долговые ресурсы на внутреннем рынке", - сказал российский лидер. По его мнению, у большинства стран нет возможности оказывать постоянную финансовую помощь населению. Связано это с падением фискальной прибыли, а точнее с её снижением. К тому же, вторая волна COVID-19 вынуждает выделять больше средств на борьбу с вирусом. К слову, на данный момент лучшие результаты вакцин продемонстрировали Pfizer и Moderna, а также отечественный "Спутник V". Российская прививка со слов министров здравоохранения будет стоить в разы меньше, чем западные аналоги. Таким образом, большим риском по мнению Путина является девальвация валют, что повлечёт за собой увеличение стоимости сервиса государственных долгов. В первую очередь эта проблема коснётся стран с низкими доходами.

На этом же саммите Владимир Путин две самые актуальные проблемы для всех государств на сегодняшний день - безработица и рост бедности. Напомним, что G20 - это неофициальная коллегия крупнейших экономически развитых стран, основанная в 1999 году.


 

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами