08:07
+23 C°
Пробки:   2
$
73.8471
86.9919

Выручка «Росатома» по новым бизнесам обогнала традиционный сектор

23 ноября 2020
2357
1 мин.
2
Выручка «Росатома» по новым бизнесам обогнала традиционный сектор

Пока многие предприятия терпят убытки и крах, прирост выручки по новым бизнесам у компании «Росатом» за прошедший год вырос в разы, о чем с гордостью заявил замгендиректора госкорпорации Кирилл Комаров. Он подчеркнул, что прибыль возросла на 11,5%, составляя 1 млрд 152 млн рублей.

И это только гражданская выручка, зарубежная тоже выросла более чем на 7,5% по сравнению с 2018 годом. По новым бизнесам этот показатель и вовсе рекордный – 14,6%.

«Компания по новым бизнесам растет быстрее, чем по своему традиционному сектору. Мы уже достигли уровня в 228 млрд рублей. За последние пять лет, хочу отметить, это почти двукратный прирост», - заявил топ-менеджер «Росатома», уверяя, что это только начало. Предприятие не намерено останавливаться на этом, убеждаясь в очередной раз, что правильно выбранная стратегия развития компании уже приносит результаты.

Напомним, что «Росатом» делает опору на традиционные атомные компетенции, а также способы улучшения качества жизни людей, на «чистые источники энергии», на цель быть социально полезной, производить продукты, которые направлены на улучшение экономики, отмечал ранее Кирилл Комаров. К слову, госкорпорация является одним из лидеров мировой атомной промышленности, занимая второе место в мире по запасам урана и пятое по объёму добычи. Компания контролирует порядка 40% мирового рынка услуг по обогащению урана.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель генерального директора - директор Блока по развитию и международному бизнесу корпорации «Росатом»
1 место
Росатом
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию