06:29
+19 C°
Пробки:   0
$
73.8471
86.9919

Кабмин прорабатывает введение режима ОЭЗ со специальными преференциями для резидентов СКФО

23 ноября 2020
3062
1 мин.
1
Кабмин прорабатывает введение режима ОЭЗ со специальными преференциями для резидентов СКФО

Кабмин принял решение ввести определённые льготы для представителей Северо-Кавказского федерального округа.

23 ноября пресс-служба Кабинета министров заявила, что в скором времени будут задействованы преференции для резидентов СКФО. Льготы затронут предпринимательскую сферу на просторах промышленных платформах данного округа. "В данный момент разрабатывается режим специальных экономических зон с преференциями для представителей СКФО. Минэкономразвития уже ввело соответствующие коррективы в постановление "Об особых экономических зонах в РФ". Предусматривается понижение тарифной ставки страховых переводов до 7,6% при ныне действующем показателе 30%. Эта преференция является наиболее значимой для экономического развития округа", - сообщается в документе.

Во время минувшего совещания поднимался вопрос о возможном снятии санкций на оформление ТОР в СКФО. "Планируется создать средство, целью которого будет являться обеспечить инфраструктурой определённых только создавшихся проектов, которые в перспективе могут повлиять на экономическое составляющее региона. В первую очередь будут выделенные необходимые субсидии", - резюмировали в Кабмине.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию