18:44
0 C°
Пробки:   6
$
75.0400
91.2186

Эксперт Knight Frank прогнозирует падение инвестиций в недвижимость РФ на 18% по итогам года

23 ноября 2020 года
2314
1 мин.
2
Эксперт Knight Frank прогнозирует падение инвестиций в недвижимость РФ на 18% по итогам года

Алексей Новиков из Knight Frank заявил, объем инвестиций в российскую недвижимость по итогам этого года буде значительно ниже, нежели годом ранее на 18%, составляя порядка 230 миллиардов рублей. По его словам, снижение обусловлено возрастающей неопределённостью со стороны инвесторов и общей эпидемиологической обстановкой.

Как отмечается, в первой половине 2020 инвесторы решили временно отказаться от инвестирования в активы и сейчас происходит существенное закрытие тех сделок, которые были на завершающей стадии готовности. При этом эпидемия почти не оказала такого влияния на московский рынок, как могло бы быть. Ожидается, что сохранить объемы вложений в московские активы удастся.

"Что касается международных инвесторов, то их интерес существенно снизился. Больше им невыгодно наращивать свои портфели в России. Сейчас на рынке есть сегмент только розничных инвесторов, имеющих желание вкладываться в недвижимость, но нужных инструментов для этого у них нет", - отметил Новиков, добавляя, что многие предприятия и профессионалы своего дела усердно работают над тем, чтобы предложить те самые инструменты.

Эксперт также добавил, что доля зарубежного капитала в инвестициях по стране в годовом выражении составляет 9%, что меньше показателя 2019 года в 2 раза. Больше всего инвесторов сейчас привлекают склады и офисы, а торговая недвижимость станет снова популярна после стабилизации ситуации с коронавирусом, считает аналитик.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами