19:23
0 C°
Пробки:   6
$
75.6354
91.6701

Минпромторг решил увеличить долю российских лекарств в закупках

24 ноября 2020 года
2293
1 мин.
3
Минпромторг решил увеличить долю российских лекарств в закупках

Доля закупаемых российских препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших увеличится до 40%, заявили в Минпромторге. В ведомстве отмечают, этой осенью появилась острая нехватка лекарств повышенного спроса в некоторых регионах России, причиной которого стали проблемы с системой контроля, введение обязательной маркировки препаратов, сезонные заболевания и вторая волна коронавируса.

Люди массово кинулись покупать антибиотики и ряд других средств. Чтобы исправить эту ситуацию, в Минпромторге решили увеличить долю препаратов российского производства, направив в регионы письма с просьбой подтвердить готовность к повышению квоты. После одобрения это число возрастет с 32% до 40% в общей стоимости.

Как сообщают источники в крупных компаниях-производителях, в том числе и «Фармацевтический вестник», направивший запрос в Минпромторг, размеры квот должны определить в ближайшие дни. Пока что в перечень включили 758 международных непатентованных наименований, 81% из которых производят в России. Именно им предстоит увеличить показатели, оказать помощь государству и гражданам в короткие сроки путем технологий, усердной и длительной работы.

Уже сейчас эксперты уверяют, что это будет непросто, поэтому не удивительно, что ведомство намеренно решить вопрос в ускоренном режиме, чтобы фармпредприятия как можно раньше начали изготовление и выпуск лекарств. Напомним, о повышенном спросе на медицинские препараты ранее говорил глава Минпромторга Денис Мантуров. Он признал, что к такому скачку власти не были готовы.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами