02:13
0 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Сечин: проект металлургического комплекса для "Звезды" потребует около $2,2 млрд

25 ноября 2020
2649
1 мин.
3
Сечин: проект металлургического комплекса для "Звезды" потребует около $2,2 млрд

Глава "Роснефти" заявил, что потребуется выделить $2,2 млрд на развитие металлургического комплекса "Звезда". Самым рациональным местом для постройки выбрали бухту Суходол.

Игорь Сечин в ходе недавнего совещания с Владимиром Путиным сообщил, что постройка завода рядом со "Звездой" обойдётся в $2,2 млрд. "На данный момент готовится строительство промышленного завода возле "Звезды", производительность которого составит 1,5 млн тонн. Здесь учитывается и переработка самой верфи, а также потребительство самих жителей в регионе. В общей сложности проект оценивается в $2,2 млрд", - заявил Сечин. Он также посчитал, что самым удобным местом для постройки является бухта Суходол. "Постройка потребует вспомогательных сооружений, которые, в свою очередь, смогут обеспечить его достаточной энергомощностью. Самым рациональным местом для дополнительных строений является бухта Суходол. К слову, проектом будут заниматься около 1,5 тыс человек", - резюмировал глава "Роснефти"

Судостроительный комплекс был основан в 1954 году. На данный момент у "Звезды" 53 активных заказа. Организация полностью принадлежит "Роснефти" по распоряжению президента РФ Владимира Путина.



Персоны2 и Компании1 в новости

Президент
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Роснефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию