22:44
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Из каких банков нужно срочно забрать деньги, рассказал эксперт Академии управления финансами

26 ноября 2020
2322
2 мин.
3
Из каких банков нужно срочно забрать деньги, рассказал эксперт Академии управления финансами

Почти половина россиян собирается забрать деньги с банковских вкладов. Об этом говорят результаты опроса ВЦИОМа. В сентябре 45% граждан страны решили вывести свои деньги с банковских счетов. В январе этого года забрать деньги хотели 48%, а положить на депозит — 32%. Ранее Сбербанк также сообщил, что в сентябре граждане вывели с валютных счетов $377,2 млн. Отток не побил рекорд марта, когда клиенты сняли с депозитов $1,39 млрд, однако и это пугает.

Вероятно, многие боятся, что в условиях пандемии банки попросту могут в скором времени обанкротиться, другие просто потеряли веру в надежность финансовой системы как таковой, а кто-то более осведомлен и знает, что у вас могут потребовать возврата даже снятых с банковского счета денег. Понимая все это и желая выжить в непростой период, граждане и начали снимать сбережения.

Впрочем, в некоторых случаях, как уверяют эксперты Академии управления финансами и инвестициями, это вовсе не зря. Порой действительно это стоит того, чтобы не потерять все деньги, как считает аналитик Алексей Кричевский. Он рассказал несколько простых признаков, указывающих на то, что пора менять банк или срочно забирать оттуда свои финансы, пока не стало поздно.

По словам эксперта, первым признаком того, что банк испытывает финансовые трудности, является увеличение срока выдачи кредитов. Именно это должно насторожить  - если показатель увеличат до 10, а то и до 15 лет, хотя средняя продолжительность займа составляет не более 5 лет. Стоит также отслеживать новости, в которых фигурирует название банка, и следить за временем работы его офисных отделений.

Если кредитные организации сначала сокращают время работы, а после и вовсе вешают на дверь табличку с надписью «закрыто навсегда», то это действительно был повод для снятия средств. Ещё одним тревожным звоночком, по мнению эксперта, являются повторяющиеся задержки с выплатами процентов по вкладам.

Персоны1 и Компании2 в новости

Эксперт Академии управления финансами и инвестициями
1 место
Сбербанк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию