12:11
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Facebook заплатил 4 млн рублей за отказ перенести серверы в Россию

26 ноября 2020
2733
1 мин.
5
Facebook заплатил 4 млн рублей за отказ перенести серверы в Россию

Еще в 2018 году американские корпорации компании Facebook и Twitter были оштрафованы на 4 млн рублей каждая, так как отказались перенести серверы с данными российских пользователей на территорию страны. Напомним, что обязательное хранение персональной информации жителей РФ в стране предусмотрено еще с 2015 года, когда в законодательство были внесены поправки «пакета Яровой». Однако исполнять закон компании не собирались, за что поплатились.

Из-за несоблюдения этого закона в России в 2016 году заблокировали социальную сеть профессиональных контактов LinkedIn. Facebook и Twitter получили отсрочку на несколько лет. Поэтому полностью оплатить наложенный в России штраф в 4 млн рублей компания Facebook смогла только недавно. Эту информацию подтвердили в мировом суде Таганского района Москвы, который и оштрафовал корпорацию нарушение закона о персональных данных.

В конце прошлого года размер максимального штрафа за хранение данных россиян за рубежом был увеличен до 18 млн рублей. В ноябре в Госдуму внесли законопроект, который позволит блокировать YouTube, Twitter, Facebook на территории России за цензуру. Не исключено, что другие иностранные компании также попадут под действие закона.

Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию