12:39
+22 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Роскомнадзор просит IT-компании создать отечественные видеохостинги для российских СМИ

28 ноября 2020
3040
1 мин.
5
Роскомнадзор просит IT-компании создать отечественные видеохостинги для российских СМИ

Ведомство ТАСС сообщает, что Роскомнадзор обратился к отечественным IT-компаниям с просьбой создать видеохостинги для СМИ.

Роскомнадзор просит ведущие IT-организации предоставить для российских СМИ необходимые ресурсы для деятельности каналов. Об стало известно из сообщения пресс-службы самой организации. "Хотелось бы отметить нуждаемость отечественных СМИ в ведения информационных каналов на хостингах. Для этого обращаемся к передовым IT-компаниям с целью помочь предоставить необходимые видеохостинги", - говорят представители Роскомнадзора. Федеральная служба также обратилась к Google с просьбой снять санкции с издательства Anna News. "Цензурирование отечественных СМИ абсурдно и нарушает права свободного распространения информации. Мы уже потребовали от Google снять ограничения с российских СМИ в кратчайшие сроки", - добавили в Роскомнадзоре. Не так давно Алексей Пушков предложил блокировать деятельность ресурсов, которые накладывают санкции в отношении отечественных интернет ресурсов.

Таким образом, в отношении нарушающих политику организаций, к которым относятся YouTube, Facebook и Twitter, будут наложены штрафы в размере до 3 млн рублей. Соответствующее постановление в скором времени будет внесено в Государственную  думу РФ.


Метки:
Раздел:
Источник фото:
яндекс.картинки

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию