12:20
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Правительство увеличит квоты на ввоз и производство обезболивающих средств

29.11.2020
2212
1 мин.
3
Правительство увеличит квоты на ввоз и производство обезболивающих средств

Агентство ТАСС сообщает, что власти РФ собираются повысить квоты на импорт, производство и хранение обезболивающих препаратов.

Отмечается, что нормы по оксикодону увеличатся в 2,5 раза, а на импорт ремифентанила - более чем в 6 раз. Об этом стало известно в ходе минувшего заседания Кабмина. "На отечественных просторах будет производиться больше обезболивающих средств. Речь в основном идёт про оксикодон, ремифентанил и фентанил. Соответствующие квоты будут увеличены уже в скором времени", - сообщается в документе. Также на основе оксикодона произведут несколько препаратов. Благодаря ремифентанилу, квоты на ввоз которого увеличились почти в 7 раз, активно создаются анестезиологические средства. Он общепризнан, как один из лучших компонентов по всему миру. Российский аналог уже разрабатывается и в ближайшее время будет включён в массовую фабрикацию.

К слову, Правительство РФ объясняет введение ограничений на импорт, производство и сбережение препаратов сохранением безопасности и исключением тем самым контрафактной продукции. С 2012 года количество нелицензированных лекарств сократилось в 5 раз. По статистическим данным, этот число составляет 0,34% от всех аптечных товаров.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами