18:59
-10 C°
Пробки:   9
$
73.3550
89.1483

Сечин: колебания цен на нефть будут зависеть от действий участников рынка и спроса

29.11.2020
3327
1 мин.
3
Сечин: колебания цен на нефть будут зависеть от действий участников рынка и спроса

Игорь Сечин заявил, что ценообразование не нефть напрямую зависит от участников рынка и спроса на данную продукцию.

О заявлении стало известно из сегодняшнего интервью в передаче "Москва. Кремль. Путин". "В данной ситуации главную роль играют участники рынка. В остальном же сказывается уровень потребления самой продукции, это два главных фактора", - заявил глава "Роснефти". Он добавил, что азиатский рынок стал стремительно стабилизироваться после потрясений из-за COVID-19: "Китай практически полностью поборол пандемию и уже вовсю показывает повышение спроса и, как следствие, экономических показателей. Разумеется, речь идёт не о значительных числах, однако в грядущем году коллеги добьются стабильного роста. Напомню, данному государству каждый год мы поставляем порядка 60 млн тонн нефти".

К слову, пару недель назад Александр Новак заявлял о более успешных мерах по борьбе с пандемией со стороны России, чем это было в первом полугодии. Это в свою очередь положительно сказывается на общем рынке, поскольку Россия входит в число крупнейших нефтедобывающих государств. Напомним, что РФ и Китай на прошлой неделе в ходе переговоров приняли решение о повышении экономического сотрудничества уже в сжатые сроки. Тогда речь шла о поставка газа.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент
2 место
Роснефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами