23:57
+7 C°
Пробки:   1
$
73.3315
85.8785

Минфин надеется, что вакцина против ВИЧ появится в ближайшее время

30 ноября 2020
2552
1 мин.
2
Минфин надеется, что вакцина против ВИЧ появится в ближайшее время

Несмотря на то, что лечение ВИЧ с каждым годом становится более эффективным, до сих пор и вакцина против этого вируса, и терапия оставались лишь в мечтах медиков и пациентов. Доконтактная профилактика ВИЧ эффективна, но ее нужно принимать регулярно. Поэтому вакцинация, как уверяют зарубежные медики, могла бы существенно улучшить результаты. Пока что она является настоящим вызовом для ученых, отчасти потому, что у этого вируса множество штаммов.

Впрочем, Алексей Мазус, главный эксперт Минздрава России по профилактике и лечению ВИЧ, надеется, что вакцина против вируса иммунодефицита человека появится в мире в ближайшие годы. Пока что зарубежные страны тестируют различные варианты. Как раз недавно национальные институты здравоохранения США закончили тестирование.

«Сейчас выходит несколько образцов. Мы будем надеяться, что вакцина против ВИЧ будет создана в течение нескольких лет», - сказал Мазус, убеждённый, что человечество в шаге от победы над ВИЧ, когда одна инъекция позволит полностью защитить человека от опасного заболевания. Она станет ключевым фактором устойчивого прогресса в противодействии вируса в будущем.

Ранее сообщалось, что эксперты Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили, что четыре аденовирусные вакцины против COVID-19, которые в настоящее время проходят клинические испытания, содержат компоненты, что могут снизить риск заражения ВИЧ.

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию