08:54
-3 C°
Пробки:   4
$
75.0400
91.2186

Латвийские рыбаки бегут в Россию из-за политики ЕС

30 ноября 2020 года
2279
1 мин.
3
Латвийские рыбаки бегут в Россию из-за политики ЕС

Латвийские рыбаки, оставшиеся без средств к существованию, переехали в Россию в связи с политикой ЕС в отношении рыболовства в Балтийском море. Ведь еще в октябре министры сельского хозяйства и рыболовства Европейского союза согласились сократить уловы нескольких видов рыб, включая восточно-балтийскую треску. Власти объявили о выплате компенсации рыбакам в обмен на уничтожение рыболовного судна. Однако, как сообщает местные СМИ, таких мер недостаточно.

Многие рыбаки, которые зарабатывали на жизнь таким способом, лишились работы. Они воспользовались государственной программой поддержки соотечественников по переселению граждан в Россию. Некоторые из них остались довольны таким исходом, так как сохранили возможность не просто заниматься любимым делом, но и получать прибыль. Один из них даже поделился с местными журналистами впечатлениями от переезда:

«Россия приняла меня и моих друзей, которые раньше ловили рыбу в Балтийском море, очень хорошо. Конечно, дома нам нравилось рыбачить, но мы вынуждены были спилить свои суда на металлолом из-за жесткой политики Европейского Союза. Здесь нам нравится, есть планы покорить другие регионы РФ», - рассказал рыбак Валдис Авотиньш, отмечая, что он и еще несколько его коллег решили переехать на Дальний Восток, где «жизнь интересна, и есть над чем поработать». Он рассказал, что с товарищами вначале думал поехать в Ирландию или Шотландию, но передумали, пообщавшись с местными жителями.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами