09:31
-15 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Совладелец «Аптечной сети 36,6» объявил о планах купить почти 30% «Детского мира»

30.11.2020
2181
1 мин.
3
Совладелец «Аптечной сети 36,6» объявил о планах купить почти 30% «Детского мира»

«Детский мир» является крупнейшим продавцом детских товаров в России.  После того, как ретейлер выставил акции на Московской бирже, они вышли на международный рынок. В результате фирме удалось стать первой российской компанией с 100 акций в свободном обращении. Три года это лидерство сохранялось, пока не начались кадровые изменения. В сентябре основные владельцы продали все акции ретейлер, выручив более 20 млрд рублей.

Теперь же стало известно, что инвесткомпания Altus Capital, у которой доля акций в «Аптечной сети 36,6», намерена купить почти 30 % акций «Детского мира». Первые заявки начнут собирать уже 3 декабря, однако акции уже подорожали на 15%. При этом пока официальных комментариев от «Детского мира» не удалось получить. Сообщается, что совет директоров и менеджмент компании не вели никаких предварительных обсуждений с Altus Capital о возможной сделке.

Управляющий инвестокомпании в интервью с журналистами заявил, что видит потенциал в сотрудничестве, поэтому не может пройти мимо такой быстрорастущей компании. К слову, подтверждению его высказываниям является и капитализация «Детского мира», составляющая на начало торгов 9347 млрд рублей, а после новостей о покупке выросла более чем на 10 млрд. Что касается инвесткомпании, то она специализируется на прямых инвестициях в быстрорастущие организации. Altus Capital основали в 2014 году двое партнеров UFG Wealth Management Ltd — Оксана Кучура и Дмитрий Кленов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Партнер
1 место
Детский мир
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами