19:59
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

Новак: РФ нужно максимально использовать инструменты господдержки нефтехимии

1 декабря 2020
2431
1 мин.
2
Новак: РФ нужно максимально использовать инструменты господдержки нефтехимии

Александр Новак заявил, что России следует задействовать инструменты государственной поддержки нефтехимии, на сколько позволяет ситуация.

По мнению вице-премьера РФ, это необходимо для возможности более грамотно конкурировать с другими участникам рынка. "Для улучшения своего противодействия нужно как можно грамотнее распределять ресурсы, предоставляемыми со стороны Правительства России. За счёт данных мер мы извлечём наибольшую выгоду от формирования добавленной стоимости", - заявил он. По мнению Новака, образование ямальского газохимического кластера принесёт в экономику порядка 2 трлн рублей инвестиций, что улучшит состояние экспорта товаров на 125 млрд рублей ежегодно. "За значительными инвестициями последует образование новых рабочих мест, которых, по нашим данным, насчитывается свыше 22 тысяч. Также прогнозируется рост неэнергетического вывоза на 125 млрд рублей только за первый год", - добавил вице-премьер.

Таким образом, ресурсная база Ямала даёт возможность производить этан и СУГ для задействования в качестве сырья газохимической постройки. В общей сложности число ресурсов достигает 26,5 трлн кубометров газа, 1,6 млрд тонн газового конденсата, а также 300 млн тонн нефти.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию