10:18
+27 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

Глава Совета Федерации самоизолируется после контакта с больным COVID-19

2 декабря 2020
2832
1 мин.
2
Глава Совета Федерации самоизолируется после контакта с больным COVID-19

С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели свыше 2,34 млн человек (плюс 25 354 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 41 053 человека (плюс 598 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 1,8 млн заболевших. Среди них оказались и чиновники, и политики, и представители правительства. Не обошла инфекция стороной и спикера Совета ФедерацииВалентину Матвиенко.

Пока что официальной информации по поводу того, определился ли у нее коронавирус – нет, однако известно, что политический деятель самоизолировалась после контакта с человеком, зараженным COVID-19 в целях безопасности. Об этом сообщил первый вице-спикер Андрей Яцкин.

«Валентина Ивановна контактировала с больным коронавирусом. Она самоизолировалась, соблюдая правила. Однако продолжает работать удаленно не сидя без дела», - сказал Яцкин на заседании Совета Федерации, который председательствует в среду, 2 декабря, в отсутствие Матвиенко от имени оратора. Пресс-секретарь главы Совета Федерации Владислав Пономаренко объяснил журналистам, как именно Валентина Матвиенко работает удаленно. По его словам, она поддерживает связь с руководителями комитетов и своими заместителями в онлайн-режиме.

Напомним, что спикеру 71 год и она попадает в зону риска. В марте, когда сотрудников Софреда перевели на удаленный режим, Валентина Матвиенко и ее заместители не попали под эти ограничения. Тогда политик говорила, что у нее нет подобной привилегии, так как никто за нее не решит вопросы, стоящие на повестке дня.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию