19:35
0 C°
Пробки:   6
$
75.6354
91.6701

"Роснефть" продаст часть активов российским компаниям для повышения качества портфеля

2 декабря 2020 года
2419
1 мин.
1
"Роснефть" продаст часть активов российским компаниям для повышения качества портфеля

"Роснефть" намерена продать долю своих сбережений отечественным компаниям, чтобы повысить кондиции портфеля.

Нефтегазовая компания собирается улучшить портфель активов, продав при этом часть проектов менее крупным нефтяным организациям. Об этом пресс-служба "Роснефти" заявила 2 декабря. "Продажа будет проходить на рыночных условиях. Роснефть намерена сотрудничать с компаниями, которые нуждаются в дополнительной добыче, при этом собираются вкладывать средства в рост эффективности и нефтеотдачи на месторождениях. Также, надеемся на готовность взять полный пакет социальных обязательств со стороны наших коллег", - говорится в сообщении. Известно, что в общей сложности "Роснефть" намерена улучшить 10% собственного портфеля, поскольку как раз такой процент составляют в нём истощённые, мелкие, а также средние месторождения, где преобладает обводненность. Это в свою очередь вынуждает тратить гораздо большие суммы на добычу и обработку.

К слову, данные коррективы подпадают под программу развития "Роснефть-2022", целью которой является вхождение структуры в первую четверть мировых нефтегазовых компаний в сфере промышленной безопасности и охраны труда.


Компании1 в новости

Роснефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами