14:53
+1 C°
Пробки:   5
$
74.8569
91.1458

Владимир Путин заявил, что противоборствующие силы в Беларуси должны разрешить кризис путем переговоров

3 декабря 2020 года
2306
1 мин.
5
Владимир Путин заявил, что противоборствующие силы в Беларуси должны разрешить кризис путем переговоров

Во время очередного заседания правительства президент России Владимир Путин призвал политические силы в Беларуси попытаться разрешить свои разногласия путем диалога, а также заявил, что бывшая советская республика, являясь давним и близким союзником Москвы, столкнулась с беспрецедентным вмешательством внешних сил. Сейчас страна буквально потрясена массовыми протестами после президентских выборов. Они продолжаются уже несколько месяцев - и страсти вокруг ситуации не утихают.

Поддержка со стороны России рассматривается как жизненно важная для шансов главы Беларуси Александра Лукашенко остаться у власти. Это понимает и Владимир Путин, сохраняя нейтральную позицию насчет желания белорусов изменить действующую власть.

«Я действительно надеюсь, что у белорусского народа есть политическая зрелость, чтобы спокойно и без резких движений выстроить внутриполитический диалог со всеми политическими силами и самостоятельно решить все внутренние вопросы без какого-либо внешнего давления и вмешательства извне», - заявил глава РФ на онлайн-встрече, возглавляемой российской Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Напомним, Лукашенко правил Беларусью, страной с 9,5-миллионным населением, которую Россия рассматривает как буфер безопасности против НАТО, в течение 26 лет. Ожидалось, что действующий глава республики продолжит возглавлять ее, однако не всем жителям понравилась такая идея.

Персоны2 и Компании3 в новости

Первый и единственный Президент республики Беларусь
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами