05:31
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

США возрождают Атлантический флот для противодействия ВМФ России

3 декабря 2020
2993
1 мин.
1
США возрождают Атлантический флот для противодействия ВМФ России

Американские власти намерены вернуть командованию ВМС США прежнее название. Также Вашингтон переориентирует Атлантический флот с целью решения главных проблем, в том числе для противодействия ВМФ РФ. Противостояние с российской стороной больше всего волнует американское правительство, заявил на днях министр ВМФ США Кеннет Брейтуэйт, выступая в конгрессе.

«Мы не просто переименуем командование военно-морских сил Атлантического флота США, но также переориентируем наши военно-морские силы в этом критическом регионе на их первоначальную задачу. Речь идет о контролировании подходов к территории Соединенных Штатов и действий наших союзников для решения возникающих уникальных проблем в зоне Атлантики», - высказался Брейтуэйт.

По его словам, для того чтобы справиться с такими уникальными вызовами, которые возникают на Атлантическом театре военных действий, нужно быть более подготовленными, ведь ВМФ России в последнее время «действует решительно и развертывается все ближе и ближе к восточному побережью».

Кстати, первоначально флот в США сформировали еще в 1900-х годах. Он просуществовал до 2006 года, пока не был реорганизован в Командование ВМС США. Это было связано со смещением акцентов в проведении различных операций в сторону Ближнего Востока. Тогда американские военные, видимо, считали, что сама Атлантика не требует столь пристального внимания. Теперь концепция вновь поменялась.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию