02:44
-17 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

МИД Китая: Пекину необходимо укреплять стратегические связи с Москвой

03.12.2020
1950
1 мин.
4
МИД Китая: Пекину необходимо укреплять стратегические связи с Москвой

Российско-китайские отношения - один из ключевых факторов международной политики. Как заявил пресс-секретарь китайского МИД Хуа Чуньин, стратегические связи с Россией очень важны для китайской стороны. Им уделяется особое внимание, так как у обеих стран есть сильное политическое стремление к укреплению стратегического взаимодействия и контактов. Более того, представитель отметил, что государства поддерживают друг друга в борьбе с эпидемией и в других важных вопросах.

Политическое взаимное доверие продолжает расти. По его словам, стороны оказывают друг другу жизненно важную поддержку по принципиальным вопросам. Комментируя предыдущую онлайн-встречу между премьер-министрами стран - Ли Кэцяном и Михаилом Мишустиным, Хуа Чунин подчеркнул, что Китай и Россия имеют сильное политическое желание укреплять стратегическое взаимодействие и контакты. Они намерены усилить производство, экспорт и поставки различных товаров. Кстати, недавно представитель КНР заявил, что местные жители восхищаются Сарматом российского производства, способным уничтожить целый город. Китайцы понимают все риски и не планируют воевать с «дружеским народом».

Кстати, Китай рассчитывает на перезагрузку отношений и с новой администрацией США. Это следует из заявления заместителя министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэна:

«Надеемся, что новая администрация США будет работать с КНР в том же направлении, чтобы выстроить отношения без конфликтов, без конфронтации, основанные на взаимном уважении и взаимовыгодном сотрудничестве», - подчеркнул дипломат. Впрочем, российские аналитики не очень рассчитывают на это, учитывая политику нового президента Штатов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами