03:30
-17 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Правительство упростило условия программы кредитования под 2%

03.12.2020
2241
1 мин.
5
Правительство упростило условия программы кредитования под 2%

Власти РФ смягчили условия программы кредитования под 2%. Об этом стало известно 3 декабря из сообщения Минэкономразвития РФ.

30 ноября правительство России одобрило постановление, при том все разногласия прописываются в пользу малого и среднего бизнеса. "В течение всего этапа действия проекта мы отслеживали программу кредитования и активно совещались с предпринимателями. Возникало немало вопросов касаемо второй волны, в частности уточнялось, как именно будет проходить последовательность списания средств. Мониторинговые мероприятия проходили в сотрудничестве с "Опорой России", постановление полностью готово к вступлению в силу", - заявил Максим Решетников.

Глава Минэкономразвития добавил, что заёмщики теперь в праве уточнять количество занятых, информация о которых была передана в ПФР. Немаловажным изменением является упрощение системы подоходного отслеживания заёмщика.

Отметим, в том числе был решён и вопрос первых заёмщиков по программе, созданной с особенностями предоставления сведений по количеству рабочих сотрудников. При этом программа остаётся действительно для работодателей, которые лишились работников за период апрель-май более чем на 20%. Также все последующие процессы мониторинга будут отслеживаться относительно мая, а не апреля, как это было ранее.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами