06:39
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Россия и Венгрия обсудили сотрудничество в газовой сфере

4 декабря 2020
3083
2 мин.
6
Россия и Венгрия обсудили сотрудничество в газовой сфере

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов в телефонном режиме обсудил вопросы сотрудничества в газовой сфере с министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто. Об этом сообщается на сайте Минэнерго РФ. Обе стороны выразили заинтересованность в поставках газа из России в Венгрию на долгосрочной основе.

На этот счет уже высказался эксперт из Фонда нацбезопасности энергетики Станислав Митрахович. По его словам, соглашение между Венгрией и Россией о совместной работе в топливно-энергетической сфере предоставит сторонам взаимовыгодные условия. При этом факт, что Москва и Киев рискуют не договориться о газопроводе в Евросоюз, никак не повлияет на ситуацию с транзитом, поскольку Венгрия может стать для РФ неким газовым переходом на юго-восток Европы. Об этом заявил эксперт, добавляя, что Кремль планирует начать поставки газа в страну к концу 2020 года.

«На самом деле Венгрия - это страна, куда можно поставлять ресурсы с севера и юга. Благодаря этому страна становится очень ценной для РФ. Если сотрудничество наладится на постоянной основе, Россия перестанет поставлять газ в Европу через Украину», - заявил Митрахович. Также он добавил, что Венгрия остаётся наиболее лояльным партнёром России, готовым взаимодействовать, которому не грозят санкции. На сотрудничество рассчитывает и сам премьер-министр страны, чьи взгляды способствует установлению стратегического партнерства в области энергетики.

К слову, европейский рынок нефти может сократиться вдвое к 2040 году. Таким образом, экспорт российской нефти и газа в ЕС также сократится, ранее сообщал NEWS.ru со ссылкой на вице-президента ЛУКОЙЛа по стратегическому развитию Леонида Федуна.

Персоны3 и Компании3 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
2 место
Министр энергетики Российской Федерации
3 место
Лукойл
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию