08:19
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В России отели без персонала и беспилотное такси могут появиться как эксперимент в 2021 году

04.12.2020
2353
1 мин.
2
В России отели без персонала и беспилотное такси могут появиться как эксперимент в 2021 году

Правительство России уже в 2021 году намерено протестировать работу отелей и хостелов без персонала, а также ввести беспилотные такси на дороги общего пользования. 

Минэкономразвития РФ в следующем году собирается провести несколько экспериментов. Их главной целью является внедрение искусственного интеллекта в повседневную жизнь граждан России. "Согласно программе "Об экспериментальных правовых режимах" Минэкономразвития в грядущем году намерено протестировать 9 исследований с задействованием ИИ, за счёт чего можно будет добиться упрощения работы сервиса", - заявили в пресс-службе министерства. Таким образом, в нескольких городах протестируют работу беспилотного такси. В курортных местах задействуется работа ИИ в качестве замещения персонала отелей, отмечается в сообщении. В числе исследований также введение программного обеспечения, которое позволит более грамотно принимать решения врачам. Это касается как и постановки диагноза, так и процедуры оперирования пациента.

К слову, все эксперименты будут проводится без субсидирования со стороны государства, поскольку инициаторами выступают передовые отечественные IT-компании.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами