20:33
+23 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Германия сообщила трубоукладчика «Северного потока-2»

5 декабря 2020
2541
1 мин.
1
Германия сообщила трубоукладчика «Северного потока-2»

«Северный поток-2», строительство которого под угрозой санкций США было приостановлено, возобновит свою работу.


В прошлом европейские фирмы отказались на время от своих обязательств. Минэнерго сообщило, что Россия справится со строительством сама. По последним данным, в порту немецкого города Мукран из ангаров, в которых хранились секции газопровода, началось перемещение труб на причал. Груз будет отправлен к месту строительства трубоукладчиком «Академик Черский».


Трубопроводчик «Фортуна» взял на себя обязательства по строительству газопровода «Северный поток-2», завершение работ которого планируется к концу этого года.


Агентства UMKA и Finval сообщили, что в строительстве будут участвовать также суда «Владислав Стрижов» и «Иван Сидоренко», находящиеся в данное время в портах Мукран и Калининград соответственно. Российский корабль «Балтийский исследователь», принимавший участие в строительстве газопровода, приблизился к порту Мукран и находится в нескольких километрах от береговой линии. Данные предоставлены порталом Marinetraffic. 


На данное время строительство завершено на 95%. Длина оставшегося участка составляет 2,5 км.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию