17:57
-10 C°
Пробки:   9
$
73.3550
89.1483

Исследование: Интерес россиян к иностранной валюте увеличился в ноябре

05.12.2020
2509
1 мин.
2
Исследование: Интерес россиян к иностранной валюте увеличился в ноябре

В предыдущем месяце специалисты финансово-кредитного учреждения «Русский стандарт» зафиксировали рост интереса со стороны граждан российского государства к иностранной валюте. Согласно проведённому исследованию, доля приобретённой ими валюты превысила в ноябре объёмы проданной.
 
Что касается доли покупки американских долларов, рост в данном случае составил 9 процентных пунктов, достигнув отметки в 74 % от суммарного объёма операций с валютой. Если говорить о доле евро, она увеличилась на 12,6 %, составив, таким образом, 79 процентов.
 
Также сообщается о том, что средний чек по 1 операции в последний месяц осени составил 92 600 рублей. Рост данного показателя с октября – 9 процентных пунктов.
 
Объем денежных средств, на который жители России приобрели американской валюты, в ноябре достиг уровня в 26 процентов от показателя всех обменных операций в данной денежной единице, тогда как в октябре эта величина составляла 35 %. Скупка же доллара достигла отметки в 74 процентных пункта. В то же время продажи евро равны 21 проценту от суммарного значения обменных операций в данной денежной единице, а скупка этой валюты возросла до 79 %.
 
В пятницу вечером евро и доллар продолжили слабеть в отношении рубля во время торгов на Мосбирже. В частности, денежная единица США достигла отметки менее 74 рублей, что наблюдалось и в сентябре этого года. Снижение евро достигло 90 рублей. Как сообщают специалисты, российская денежная единица укрепляется на фоне удорожания «чёрного золота».

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами