04:28
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Анатолий Чубайс назначен на новую должность

5 декабря 2020 года
2351
1 мин.
4
Анатолий Чубайс назначен на новую должность

В пятницу стало известно, что указом главы государства Владимира Путина, Чубайс назначен представителем России для достижения продвижения связей с организациями других стран.


Вопросы экологии, устранение бедности, повышение уровня жизни для всех — задачи стабильного развития были подняты на заседании стран—членов ООН в 2015 году. Сроки выполнения определены на 15 лет. Необходимые затраты составят 3,3-4,5 триллионов долларов.


Анатолий Чубайс последние 12 лет возглавлял корпорацию «Роснано». На данный момент она включает в себя 115 предприятий в 38 российских субъектах с около 40 тысяч сотрудниками. Нанотехнологии присутствуют сегодня во всех отраслях промышленности в России: телекоммуникации, авиастроение, нефтепроизводство.


Анатолий Чубайс — одна из самых заметных личностей, архитектор приватизации, пик карьеры которого пришелся на время правления Бориса Ельцина. Долгие годы возглавлял компанию «РАО ЕЭС», которую реформировал в «Роснано» в 2008 году. 


Возглавить компанию «Роснано» президент рекомендовал заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову. Правительственная директива уже утвердила Куликова на этой должности сроком на 5 лет.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый президент Российской Федерации
1 место
Председатель правления ОАО «РОСНАНО»
2 место
Роснано
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами