05:50
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Правительство одобрило проведение электронных аукционов на вылов водных биоресурсов

5 декабря 2020
2782
1 мин.
2
Правительство одобрило проведение электронных аукционов на вылов водных биоресурсов

Власти РФ учредили деятельность цифровых аукционов для добычи водных биоресурсов. 

Пресс-служба Кабмина заявляет, что Правительство России подписало указ, согласно которому будет одобрено проведение аукционов в электронном формате для вылова водных биоресурсов. Также, документ подразумевает создание реестра злоумышленников, которые появятся с возникновением мероприятий. "Одобрить программу федерального постановления "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в области осуществления электронных торгов", - сообщается в документе. Власти уточнили, что учтённый указ о проведении аукционов в цифровом виде с целью заключения соглашений об утверждении доли квоты добычи водных ресурсов предоставит возможность снизить сроки проведения торгов, и уменьшит затраты самих участников.

Напомним, что в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе правительственного совещания поднимал вопрос о пользы законопроекта. Главным преимуществом по его мнению является возможность проводить мониторинг аукциона в дистанционном режиме. Другим немаловажным аспектом он выделил контроль торгов, который позволяет оперативно реагировать на деятельность злоумышленников. 


Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию