17:14
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Датский эксперт оценил привлекательность России для европейского бизнеса

7 декабря 2020
2269
2 мин.
5
Датский эксперт оценил привлекательность России для европейского бизнеса

С начала 2019 года в России закрылось более 700 тысяч компаний. Несмотря на статистику Росстат, в 2020 году желающих открыть свое дело среди россиян стало больше. Одна из причин - это резкое падение доходности банковских вкладов. У многих появились деньги для стартапов, другие оценили пониженные ставки по кредитам и начали действовать.

И это не удивительно, как считает независимый аналитик Карстен Риис. Эксперт раннее был старшим вице-президентом Mercedes-Benz в Швеции и Дании. Он хорошо знает многие подводные камни ведения бизнеса и отмечает, что Россия действительно представляет большой интерес не только для отечественных, но и для зарубежных компаний. Однако санкции серьезно ограничили объем их инвестиций.

По словам эксперта, европейский бизнес рассматривает российские рынки как перспективное направление из-за большого и образованного населения, природных богатств и технологий. Почти все крупные компании в ЕС и Великобритании видят в России хорошую возможность, заблокированную политической ситуацией.

«На данный момент они все просто сидят и ждут, пока ситуация улучшится», - сказал Риис, добавляя антироссийские санкции действительно серьезно ограничили деятельность многих иностранных компаний в сфере финансов, технологий, торговли и других областей.

Что касается мнения россиян, готовых начать бизнес в РФ, то Служба спецсвязи и информации ФСО поинтересовалась мнением экспертов. Оказалось, что три четверти респондентов (74,3%) считают, что ведение бизнеса в России небезопасно в 2017 г. такой точки зрения придерживались 57,1%. Доля опрошенных, считающих, что российское законодательство не предоставляет достаточных гарантий защиты бизнеса от необоснованного преследования, остается практически неизменной и на протяжении последних трех лет сохраняется на уровне 70–71%

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию