00:20
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Airbnb увеличивает ценовой диапазон IPO, рассчитывая привлечь 3,09 миллиарда долларов

8 декабря 2020 года
2344
1 мин.
1
Airbnb увеличивает ценовой диапазон IPO, рассчитывая привлечь 3,09 миллиарда долларов

Американская компания по аренде жилья Airbnb, услугами которой пользуются многие россияне и граждане других стран по всему миру, планирует продать 51,6 миллиона акций по цене от 56 до 60 долларов за штуку, говорится в заявлении корпорации. Ранее платформа планировала установить 51,9 млн акций в диапазоне от 44 до 50 долларов за акцию.

Теперь же максимальный диапазон цен Airbnb изменился, так как включает в себя ценные бумаги, такие как опционы и ограниченные акции, в размере 41,8 миллиарда долларов. Это намного выше 18 миллиардов долларов, которые Airbnb принесла в апрельский раунд сбора частных средств в первые недели пандемии в США, и выше 31 миллиарда долларов в рамках последнего сбора средств перед коронавирусом в 2017 году. Его рыночная капитализация в верхней части диапазона составит около 35,8 миллиарда долларов.

Отметим, Airbnb столкнулся с трудностями сразу после вспышки вируса, так как поездки были остановлены. Но по мере ослабления ограничений все больше путешественников предпочитали бронировать дома вместо отелей, что помогло Airbnb заполучить неожиданную прибыль в третьем квартале.

Дебют компании на фондовом рынке эксперты считают одним из крупнейших и наиболее ожидаемых IPO в США в 2020 году, который уже стал рекордным для размещения акций. Airbnb был запущен в 2007 году как веб-сайт, где можно было бронировать комнаты во время конференций, в том числе Национального съезда Демократической партии в этом году в Денвере. Организаторы мероприятия тогда помогли с финансированием. Кстати, среди других инвесторов Airbnb  - голливудский актер Эштон Катчер, а также выкупающие компании General Atlantic и TPG.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами