03:21
+23 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

ГК «Галс» заняла второе место в программе Build UP 2020

8 декабря 2020
3632
3 мин.
5
ГК «Галс» заняла второе место в программе Build UP 2020

ГК «Галс», владеющая брендом «Галс-Девелопмент», заняла второе место по результатам реализации акселерационной программы Build UP 2020. Данная дорожная карта — единственный в России проект, направленный на поиск и воплощение в жизнь современных технологий отечественного строительного рынка.

Группа участвует в программе уже второй раз. Проект стартовал 18 марта нынешнего года. В нём участвовали стартапы, связанные с девелопментом и строительством. В роли партнёров программы выступили лидеры отрасли — кроме ГК «Галс», подключились ещё и такие компании, как ФСК, «Основа» и «Кортрос».

В общей сложности поступили заявки от 638 стартапов, из которых 495 успешно прошли стадию независимой экспертизы. В полуфинальный этап вышли 260 проектов. В финале 28 проектов были задействованы в интенсивной акселерационной программе. Они усовершенствовали собственные технологии и разработанные бизнес-модели на реальных объектах строительства. До демо-дня, который завершил программу 4 декабря, дошли два десятка участников, из них 12 являются резидентами «Сколково».

Финалисты программы представили в том числе такие решения, как платформу смешанной реальности, схему контроля строительства с применением дронов, материалы инновационных типов, «умные» урны для жилой недвижимости и системы доступа без ключа с применением смартфона. Ожидается, что наиболее успешные решения будут масштабироваться в других компаниях строительной сферы в столице страны и по всей России.

По словам Родиона Шумилова, возглавляющего бизнес-направление «Развитие» компании «Галс-Девелопмент», последняя достаточно уверено внедряет инновационные решения в строительстве, поскольку это является залогом развития бизнеса в будущем. Представитель девелопера уточнял, что основными вызовами в настоящее время являются такие вопросы, как наращивание эффективности производства и предоставление клиентам принципиально новой продукции, а также повышение темпов возведения объектов и сокращение себестоимости.

«По результатам реализации акселерационной программы были выбраны три пилотных проекта. Речь идёт о применении строительной химии с целью обеспечения защиты и очистки покрытий, о задействовании платформы для удалённого управления и осуществления контроля над строительством, об использовании BIM-моделей для создания ведомостей объёмов работы», — проинформировал он.

В свою очередь, Михаил Тыкучинский, директор по вопросам развития кластера энергоэффективных технологий «Сколково», сообщил, что благодаря стартапам, подключённым к программе Build Up, крупные девелоперские структуры получают доступ к новым технологическим разработкам, которые они могут применить для собственных бизнес-задач.

«Формат акселератора даёт возможность за небольшой промежуток времени проработать значительное количество предложений и детально исследовать самые перспективные направления. По результатам формируются новые проекты, которые дадут вполне реальный эффект в экономическом плане», — заявил представитель фонда.

Сейчас «Сколково» формирует круг партнёров, а также тематик программы будущего года. Предполагается, что план реализации проекта Build UP 2021 будет включать «Технологический радар», — это специализированный отраслевой вектор на основе решений, связанных с большими данными и искусственным интеллектом.

Персоны1 и Компании4 в новости

Заместитель генерального директора – руководитель бизнес-направления «Развитие» ООО «Галс Управление активами»
1 место
Основа
1 место
КОРТРОС
2 место
ФСК Лидер
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию