15:22
+29 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В России задумали вернуть отмененный налог на движимое имущество

8 декабря 2020
2822
1 мин.
1
В России задумали вернуть отмененный налог на движимое имущество

1 января 2019 года налог на движимое имущество был отменен. Сейчас представители государственных властей думают о том, чтобы вернуть его. Об этом сообщил заменитель министра финансов РФ Алексей Лавров. Такое нововведение есть одним из основных в ближайшие три года в сфере тарифов и таможенных вопросов.

По словам экспертов, этого и стоило ожидать. Отмена налога должна была повлечь за собой обновление многих фондов, однако этого не произошло. Бюджеты многих регионов в свою очередь ощутили на себе дефицит доходов.

При введении налоговых изменений предугадывали, что могут появиться негативные последствия. Государственным властям следовало избавить от налогов только то оборудование, которые приобретают предприятия. В результате от налогов освободили все движимое имущество.

Более 185 миллиардов рублей отнесли к выпадающим доходам в 2019 году, что стало результатом отмененного налога. Власть пыталась компенсировать это последствие повышением цен на крепкие спиртные напитки, однако этого не произошло. Еще одним последствием введения налога стали недоразумения между представителями комиссий касательно определения движимого и недвижимого имущества. Решение о возвращении налога будет принято весной 2021 года.

Персоны 1 в новости

Заместитель министра финансов Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию