12:12
-17 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Следующий год может быть проблемным для туристического сектора России: мнение эксперта

09.12.2020
1909
1 мин.
1
Следующий год может быть проблемным для туристического сектора России: мнение эксперта

В 2021 году туристический сектор России может столкнуться с серьезными проблемами. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России Майя Ломидзе. Она утверждает, что ситуация с пандемией не изменится в следующем году.

Такая ситуация заставляет компании корректировать свою деятельность и менять бизнес-планы. В целом эксперты ожидают, что 2021 год будет намного сложнее, чем текущий. По словам Ломидзе, внутренний туризм не сможет покрыть убытки туроператоров и агентов в 2020 году. Программа кэшбэка несколько помогла поддержать сектор, но ее эффект был омрачен блокировками. Ограничения ввели в российских регионах в ноябре-декабре с целью снизить скорость распространения новой коронавирусной инфекции. Пандемия отрицательно сказалась на туристическом спросе.

«Зима, в любом случае, - не самый оптимальный период для внутреннего туризма. Выездной туризм также очень ограничен, практически нет мест для массового отдыха. В результате туристический сектор не сможет создать финансовые гарантии для летнего сезона 2021 года. 2021 год - период, когда компании будут выполнять свои обязательства по отложенным поездкам с минувшего года. Исправить ситуацию за счет текущих продаж практически невозможно», - утверждает Ломидзе. По ее словам, сейчас данная отрасль нуждается в дополнительных мерах поддержки.

Персоны 1 в новости

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами