19:09
+24 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

В ЦБ заявили, что возобновление роста экономики РФ ожидается в первой половине 2021 года

9 декабря 2020
2976
1 мин.
3
В ЦБ заявили, что возобновление роста экономики РФ ожидается в первой половине 2021 года

Пресс-служба Центробанка заявляет, что экономический рост в РФ ожидается уже в начале следующего года.

Снижение инфляции и последующий рост экономики предвидится уже в первом полугодии 2021 года. Об этом регулятор сообщил 9 декабря. "Опираясь на оперативные данные, уже в ноябре рост инфляции снизился относительно предшествующего месяца. Ожидается незначительное усиление в последнем квартале этого года, а уже в первой половине 2021 года после снятия ограничений, вызванных из-за пандемии, Россия должна выйти на стабильный экономический рост", - говорится в материалах. Инфляционный спад ожидается в середине грядущего года после прохождения "локальных максимумов". Прогнозируется и стабилизация национальной валюты. По мнению Банка России, былых "скачков", вызванных всемирной эпидемиологической обстановкой, в 2021 году не ожидается.

Напомним, что вчера американское финансовое издательство Forbes внесло Эльвиру Набиуллину в рейтинг самых влиятельных женщин всего мира. Таким образом, глава регулятора заняла 57 из 100 мест. Примечательно, что это не первое её появление в данном списке. В 2013 Набиуллина была включена в подобный рейтинг как первая женщина на посту главы государственного банка.



Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Forbes
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию