16:07
+2 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Экономист Хазин назвал основную опасность для валютных вкладов россиян

10 декабря 2020 года
3490
1 мин.
2
Экономист Хазин назвал основную опасность для валютных вкладов россиян

Михаил Хазин дал интервью на радио «Говорит Москва». Экономист оценил ситуацию на рынке и назвал основную опасность для вкладов россиян.

В случае разделения финансового рынка на валютные зоны долларовые вклады граждан окажутся под ударом. Американская денежная единица разделится на несколько составляющих, то есть внутренний доллар пойдет только для расчета внутри США, а внешний приобретет электронную форму и станет международной валютой. Если это произойдет, россиянам придется подтверждать законность таких вложений.

Банки, предоставляющие валютные вклады, могут затребовать от клиентов документы, способные подтвердить, что находящиеся на счетах средства получены законным путем. В связи с этим придется собирать справки о проведении финансовых операций и документы из пунктов обмена валют.

«С этим откровенным издевательством ничего поделать нельзя, так как люди, контролирующую финансовую систему, вправе творить, что им взбредет в голову. Мы находимся в периоде пертурбации, когда специалисты во главе финансового рынка, начинают играть не по правилам», - рассказал Хазин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами