09:14
+25 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Производитель импортного алкоголя начнет поставлять в Россию джин

10 декабря 2020
2015
1 мин.
4
Производитель импортного алкоголя начнет поставлять в Россию джин

Бренд Рустама Тарико, специализирующийся на изготовлении алкоголя, будет экспортировать джин в Россию. Сам напиток производят в Италии. Эксперты сообщают, что за период карантинного режима спрос на этот алкогольный напиток увеличился в несколько раз. Сейчас вопросы касательно поставки джина обсуждают с Roust.

В последнее время в России активно покупают этот продукт. В 2019 году продажи напитка оценивали в 5,7 миллиардов рублей. За период 2020 года продажи выросли аж на 35% в натуральном выражении, в денежном – на 55%.

После введения режима самоизоляции спрос также увеличился на шампанское и ром. Перечисленные напитки покупатели пили не в общественных заведениях, а у себя дома. По словам главы алкогольного отдела одного из супермаркетов, спрос также был увеличен на текилу и ликеры. В последующие месяцы, по прогнозам экспертов, спрос на импортный алкоголь уменьшится в связи с открытием баров и ресторанов в городах России.

Помимо начала поставок джина в Россию, итальянский холдинг Тарико планирует приобрести рестораны «Ян примус». Напомним, что компания является одной из самых популярных среди дистрибьюторов алкогольных напитков. С 2011 года производитель выпускает джин, вермут, игристые напитки и вина.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель совета директоров
1 место
Руст (Roust)
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию