14:08
+10 C°
Пробки:   5
$
72.6613
85.0355

Глава Минобрнауки представил первый отечественный электромобиль завода КамАЗ

10 декабря 2020
6477
1 мин.
2
Глава Минобрнауки представил первый отечественный электромобиль завода КамАЗ

Завод КамАЗ представил первый в России электромобиль, разработанный специалистами Санкт-Петербургского политехнического университета, об этом сообщили в пресс-службе ВУЗа. Представление российской разработки состоялось в ходе VII ежегодной национальной выставки "Вузпромэкспо". Автомобиль получил название «Кама-1». На одной зарядке можно проехать 250 километров.

Транспортное средство без подзарядки способно разгоняться до 150 км/ч, а также работать при температуре до минус 50 градусов в повседневном режиме. Электромобиль российского производства будет продаваться по цене около 1,2 миллиона рублей при планируемом объеме продаж порядка 20 тыс. машин в год. Умный кроссовер основан на технологии цифровых двойников и специализированных цифровых платформах. Автомобиль имеет три двери и вмещает четырех человек.

Ранее СМИ сообщали, что в 2021 году Россия разработает систему ПВО нового поколения С-500. Пока что правительство не делится подробностями на этот счет, сконцентрировавшись на более важных задачах, среди которых преодолении пандемии.

Напомним, "Вузпромэкспо" - ежегодная выставка, которая демонстрирует результаты реализаций государственных и федеральных целевых программ в сфере науки и промышленности. Организатором выставки является Министерство науки и высшего образования РФ.

Источник фото:
https://twitter.com/kamaz_official?ref_src=twsrc%5etfw%7ctwcamp%5etweetembed%7ctwterm%5e1336925007205822466%7ctwgr%5e%7ctwcon%5es1_&ref_url=https%3a%2f%2fnews.ru%2fen%2frussia%2fkamaz-unveils-russia-s-first-electric-car-kama-1%2f

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию