02:48
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Олег Тиньков объяснил продажу акций Тинькофф банка на $325 млн

11 декабря 2020 года
3825
2 мин.
2
Олег Тиньков объяснил продажу акций Тинькофф банка на $325 млн

Стало известно о том, что Олег Тиньков планирует продать акции банка Тинькофф стоимостью 325 миллионов долларов. Полученные денежные средства он отправит на благотворительность, а именно – на борьбу с лейкемией. Помимо этого, он собирается урегулировать личные юридические вопросы. По мнению самого Тинькова, увеличение числа владельцев акций в группе позитивно влияет на деятельность компании. Это еще одна причина продажи акций, помимо личных обстоятельств.

Олег Тиньков решил уделить серьезное внимание благотворительности и представил собственный благотворительный фонд семьи Тиньковых. Бизнесмен планирует развивать институт донорства и помогать больным с раком крови. Для создания фонда понадобится не менее двухсот миллионов долларов. После того, как сделка будет проведена, он получит долю около 35% и будет оставаться крупным акционером в группе. В течение следующих нескольких месяцев он не собирается продавать акции своей группы.

По словам Тинькова, он гордится своей компанией и будущими перспективами бизнеса:

«В ближайшие полгода моя семья не планирует продавать акции. Однако я верю, что с каждым днем «Тинькофф» будет только расти и развиваться», - отметил бизнесмен.

Депозитарные расписки были подготовлены на днях и принадлежат Rigi Trust. Известно, что сама компания не получит выгоды и доходов от этой сделки.

Весной этого года бизнесмен Олег Тиньков рассказал о том, что у него диагностировали острую форму рака крови. Летом у него произошли два сепсиса. Для лечения лейкемии была проведена срочная химиотерапия, однако излечиться ему не удалось. Тинькову провели пересадку костного мозга. Перед проведением операции бизнесмен сообщил, что в России крайне мало доноров для пересадки.

«Если я выживу, то буду стараться изменить эту ситуацию», - говорил предприниматель, который также  переболел коронавирусом и ощутил его на себе в полной мере. У бизнесмена было много побочных эффектов от перенесенной болезни.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель совета директоров
1 место
Тинькофф
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами