07:32
+20 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

США планируют ввести санкции против Турции за покупку российских С-400

11 декабря 2020
3025
1 мин.
2
США планируют ввести санкции против Турции за покупку российских С-400

США могут ввести очередные санкции против Турции после приобретенных страной в прошлом году российских систем противовоздушной обороны С-400, сообщили СМИ. Такая мера вполне способна ухудшить и без того напряженные отношения между двумя союзниками по НАТО. Долгожданный шаг серьезно осложнит ситуацию и связи с будущей администрацией нового президента Джозефа Байдена, считают аналитики.

Санкции будут нацелены на главу турецкой оборонной промышленности Исмаила Демира и все ведомство, сообщили СМИ. Несколько источников заявили, что ожидали объявления санкций в пятницу, хотя это может произойти в любой день, пока официальной информации нет. Разрабатывая ограничительные меры, их старались сделать «максимально мягкими», чтобы успокоить требовавший их Конгресс, но не нанести серьезный ущерб военным отношениям между США и Турцией. Однако санкции США могут нанести серьезный ущерб экономике Турции, которая уже борется с замедлением роста экономика, причиной чего стала пандемия, сильная инфляция и другие неприятные последствия карантина.

Источники заявили, что объявление санкций неизбежно. Они предполагают, что Америка после долгого ожидания, пока Турция изменит политический курс после предупреждений США о санкционных требованиях по закону, наконец готова действовать. Пентагон направил вопросы о любых возможных санкциях в Госдепартамент, пока ответа не последовало.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию