05:00
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Минэнерго ожидает снижения доли нефти и газа в мировом энергобалансе к 2040 году ниже 50%

11.12.2020
2217
1 мин.
3
Минэнерго ожидает снижения доли нефти и газа в мировом энергобалансе к 2040 году ниже 50%

Министерство энергетики Российской Федерации РФ ожидает снижение доли нефти и газа в мировом энергобалансе к 2040 году ниже 50%.

Минэнерго прогнозирует сокращение нефтегазовой доли в мировом энергобалансе более чем на 8% через 20 лет, текущие показатели составляют 56%. В министерстве подобный спад связывают с активным внедрением восстанавливаемых ресурсов энергии и водорода. Павел Сорокин отмечает, что нефтяная доля сократится также на 8% - с 31% до 23%. Что касается угля, показатели упадут на 7%, при этом газовая квота поднимется на 2%, или же до 25%. "Мы будем отслеживать значительное давление, если рассматривать данные изменения с точки зрения энергетического перехода. К 2040 углеводородная доля заметно сократится", - заявил эксперт. Он добавил, что квоты останутся лидирующим источникам энергии, но учитывать внедрение возобновляемых ресурсов также необходимо. 

Таким образом, главной проблемой Минэнерго выделяют возможный рост цен на углеводородном рынке ввиду грядущих изменений. К слову, данным вопросом сейчас занимаются в том числе МГУ совместно с "Иннопрактикой". Последний является негосударственной структурой, которая специализируется на создании всевозможных инноваций для роста человеческого капитала в России.


Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами