23:33
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Минэнерго РФ оценивает эффект от ИИ в нефтегазовой отрасли в 5,4 трлн рублей за 15 лет

11 декабря 2020 года
2310
1 мин.
Минэнерго РФ оценивает эффект от ИИ в нефтегазовой отрасли в 5,4 трлн рублей за 15 лет

Минэнерго РФ оценивает выгоду от ИИ в сфере нефти и газа в более чем 5 трлн рублей за последующие 15 лет. Об этом Павел Сорокин сообщил в ходе 7 конгресса по вопросам инновационного развития науки и бизнеса. "Если суммировать эффект от задействования искусственного интеллекта в области нефти и газа, выходит порядка 700 млрд рублей ежегодно. Данные показатели являются достаточно существенными как и для экономического составляющего России, так и для бюджета", - отметил замглавы министерства. Ещё одним немаловажным плюсом он выделил ускорение монетизации запасов во время углеводородной ренты. "ИИ также даст возможность усовершенствовать процесс извлечения финансовой выгоды, в результате чего в дальнейшем появится больше возможностей создать инновационные национальные проекты", - добавил Сорокин.

Напомним, что искусственный интеллект - это совокупность систем или программных обеспечений, которые позволяют человеку более точно принимать решения в той или иной отрасли. Помимо удобства от задействования ИИ, можно экономить и потраченное на работу время.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами