19:57
+2 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Санкции США не смогли остановить трубоукладчиков «Северного потока – 2»

12.12.2020
3713
1 мин.
5
Санкции США не смогли остановить трубоукладчиков «Северного потока – 2»

Несмотря на угрозы ввести новые санкции со стороны США, Россия возобновляет строительные работы на вызывающем споры газопроводе «Северный поток - 2» после годичного перерыва. Судно-прокладчик Fortuna проложило участок протяженностью 2,6 км на территории Германии на глубине менее 30 метров, сообщила в пятницу компания-оператор. 

Предприятие имеет необходимые разрешения на все строительные работы. Около 90% пути трубы, ведущей в Германию, уже построено, хотя участок длиной более 100 километров все еще отсутствует. Строительство могли завершить еще в прошлом году, однако под давлением США с декабря 2019 года работа в основном приостановилась.

«Северный поток - 2» - второй трубопровод Балтийского моря между Россией и Германией, он предназначен для доставки российского природного газа в Западную Европу. Администрация Вашингтона выступает против такого решения, считая, что европейцы становятся зависимыми от российского природного газа. В то же время США хотят продавать в Европу собственный сжиженный газ. 

За проектом газопровода стоит российская государственная компания «Газпром», которая должна покрыть половину запланированных общих затрат в размере 9,5 млрд евро. Другая половина финансируется пятью европейскими энергетическими компаниями, такими как Wintershall Dea, OMV, а также Uniper, Royal Dutch Shell и Engie.

Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами