07:45
0 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

В российском регионе открыли первый «IT-куб»

12.12.2020
1890
1 мин.
В российском регионе открыли первый «IT-куб»

В Алтайском крае был открыт первый центр обучения цифровым технологиям для подрастающего поколения «IT-куб». Об этом сообщили местные власти. На открытии провели детскую викторину для школьников в онлайн-формате. На мероприятии присутствовали члены таких известных компаний, как Huawei, «1С-Галэкс», «Яндекс.Лицей».

Как сообщает директор Алтайского института цифровых технологий и оценки качества образования Михаил Рязанов, это учреждение даст подрастающему поколению возможность бстать более сознательными в сфере IT-технологий, изучать эту область с детства. В дальнейшем «IT-кубы» будут открывать во многих городах России. Центры детского обучения представляют в рамках реализованного национального проекта «Образование». Как известно, в него включен и федеральный проект «Современная школа». Согласно ему, в российских школах будут внедрять современные методы и технологии по обучению детей.

устаревшие системы будут убираться из современного образования. К началу нового года третью смену в общеобразовательных учреждениях ликвидируют. К концу 2024 года в России открою 25 школ с привлеченными частными инвестициями. Госбюджет национального проекта составляет 785 миллиардов рублей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами